Компания "ДревПром" особое внимание уделяла и уделяет качеству, долговечности своих изделий. Поэтому, для всех основ стульев и мебели мы используем высококачественные металлические каркасы. Существенное повышение цен на чёрные и цветные металлы на мировом рынке (на 20-30%) — насущная проблема, которая затронула не только наше производство.

К примеру, горячекатаная рулонная сталь на начало 2020 года продавалась по цене 540$ за одну тонну, в апреле – по 440$, а к декабрю 2020 года эта отметка достигла 740$. То же самое происходило с алюминием, свинцом, медью, никелем, цинком. Росла себестоимость, значит и цены, на бытовую технику, посуду, автомобили, окна и любые изделия, где используется металл.

Причины роста цен на металл в конце 2020 года:

  • Из-за локдаунов вначале года и карантинных мер резко снизилось его производство у самых крупных российских производителей: Магнитогорском металлургическом, Северсталь, НЛМК и других. Низкие складские запасы приводят к повышению цен.
  • Непрерывное изготовление товаров в Китае и постоянный спрос на них сопровождается активной закупкой металлопродукции, сырья. Производители Китая готовы платить за них на мировом рынке дороже. Причём, в сравнении с США и другими странами, Россия предлагает цены на металл практически самые низкие.
  • Повышение курса доллара влияет и на внутренний рынок страны. Все, кто занимается производством сырья и металлопродукции, до 40-50% вырабатывают на экспорт, поэтому, стали зарабатывать на каждой тонне больше в рублях. Если год назад доллар был эквивалентен примерно 62 руб., то сейчас он 74 руб. Производители также объясняют повышение использованием импортного оборудования, расходников, которые подорожали.

Как итог, повышение цен на металлические изделия в России сказывается на нашей компании по производству мебели. У нас было два варианта — найти более дешёвый аналог в ущерб качеству или поднять немного цену. Но мебель "ДревПром" всегда отличалась изысканностью, высоким качеством и долговечностью, привлекала внимание покупателей именно этим. Для такого результата приходится закупать самое отборное сырьё. Вы можете со временем поменять обивку, обновив стул или табурет, а прочную металлическую основу оставить прежней.

В этом и состоит причина повышения наших цен на мебель, на которую мы сами повлиять не в силах, увы.

Сотрудничество

Приглашаем к сотрудничеству мебельные магазины, а также региональных дилеров. Собственное производство, налаженные отношения с поставщиками позволяют нам держать низкие цены и обеспечивать чёткую, бесперебойную схему поставок.

Связаться с нами